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L'amour est dans l'farçou !
Dans le cadre de son enseignement pluridisciplinaire « Alimentation et Ressources Naturelles » , la classe de 1STAV1 s’est rendue le 15 janvier à l’ Atelier technologique et agro-alimentaire afin de réaliser des farçous !
Grâce aux visites du GAEC Terra Delun, en production maraîchère certifiée Agriculture Biologique à Saint côme d’Olt et le GAEC Brast, producteur laitier à Druelle), les élèves ont pu comprendre la production des matières premières constituant ce plat traditionnel aveyronnais.
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Après des recherches sur l’origine historique de ce met et des différentes recettes, les élèves ont donc confectionné 2 types de farçous : avec viande et « végétariens » et ont revisité la recette en expérimentant « le farçou au Curry » !
A l’issue de la fabrication, tous se sont réunis pour une dégustation qui a régalé les papilles de chacun !
Les élèves de 1 STAV 1
Créateurs de la Confédération Générale du Farçou
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