L'amour est dans l'farçou !
Dans le cadre de son enseignement pluridisciplinaire « Alimentation et Ressources Naturelles » , la classe de 1STAV1 s’est rendue le 15 janvier à l’ Atelier technologique et agro-alimentaire afin de réaliser des farçous !
Grâce aux visites du GAEC Terra Delun, en production maraîchère certifiée Agriculture Biologique à Saint côme d’Olt et le GAEC Brast, producteur laitier à Druelle), les élèves ont pu comprendre la production des matières premières constituant ce plat traditionnel aveyronnais.
Après des recherches sur l’origine historique de ce met et des différentes recettes, les élèves ont donc confectionné 2 types de farçous : avec viande et « végétariens » et ont revisité la recette en expérimentant « le farçou au Curry » !
A l’issue de la fabrication, tous se sont réunis pour une dégustation qui a régalé les papilles de chacun !
Les élèves de 1 STAV 1
Créateurs de la Confédération Générale du Farçou