Le Pôle transformation
L’atelier de transformation fait partie de l’Etablissement AGRICAMPUS LA ROQUE.
Le pôle transformation
Une équipe de 7 professionnels
Agrément sanitaire CE
Certifié AB
Engagé RSE
C’est une unité de production alimentaire et d’appui technique aux actions menées dans le domaine de l’alimentation.
Situé sur le site de La Roque, inauguré en 1991, le pôle de transformation est passé par différentes évolutions. Son premier métier ?
La découpe, les conserves, les salaisons de toutes les viandes avec la contribution des jeunes et adultes en formation.
Au cours de ces dernières années, de nouvelles compétences sont venues se rajouter et notamment, en conserves de légumes et de fruits.
Ce sont environ 30 tonnes de matières premières qui sont traitées par an dans l’atelier de La Roque.
Le secteur de transformation des viandes comprend deux salles de découpe, une salle de transformations froides et une ligne de salaisons.
Les salles de cuisson, d’autoclavage, de conditionnement et d’étiquetage peuvent être utilisées pour tous les produits avec une séparation temporelle.
Les différentes chambres froides, la légumerie, le laboratoire de génie alimentaire, la salle d’évaluation sensorielle, la salle de réunion et la boutique de vente complètent l’ensemble des locaux, d’une surface totale de 700 m2