Prestation aux professionnels

Le CFPPA s’inscrit dans une démarche d’appui et d’accompagnement au service du territoire et de ses entreprises. Grâce à son équipe d’experts sur les différents sujets liés à l’agroalimentaire, le CFPPA peut vous apporter une solution pour :

  • Appui technique et sanitaire
  • Réalisation de dossiers sanitaires
  • Accompagnement à la conception d’un atelier et de laboratoire

Nos domaines d’intervention en agroalimentaire sont les suivants :

Ingénierie :

  • Identification des besoins de formation
  • Audit des pratiques
  • Construction de dispositifs de formation individuels ou collectifs

Accompagnement :

  • Définition des objectifs
  • Appui à la recherche de financement
  • Veille technique et règlementaire
  • De l’idée au projet d’atelier de transformation collectif ou individuel
  • Avis sur plan d’atelier en transformation fermière
  • Etude de faisabilité technique et financière
  • Elaboration de dossiers agréments ou de plan de maîtrise sanitaire
  • Formations spécifiques à destination des entreprises

Formations

  • Des formations à la carte adaptées à votre entreprise en intra ou interentreprises, réalisées dans vos locaux ou au CFPPA
  • Des formations techniques sur du matériel professionnel en atelier technologique ou en exploitation agricole
  • En présentiel/en FMD (formation mixte digital)
  • CQP (Conducteur de ligne, de machine, nettoyage industriel, opérateur de production…)
  • VAE
  • Labellisé OCAPIAT, EVALIM et Catalogue TPE/PME

Les financements

  • OPCO (OCAPIAT, OPCO Commerce, OPCO de proximité …)
  • Région Occitanie
  • Fonds de financement (VIVEA…)
  • POLE EMPLOI
  • CAP EMPLOI

Les commentaires sont clos.