CQP Conducteur ligne

CQP

CQP Conducteur(trice) de ligne du secteur alimentaire

Objectifs de la formation :

Le conducteur(trice) de ligne du secteur alimentaire conduit une ou plusieurs lignes de fabrication mécanisées, semi-automatisées ou automatisées dans le respect des règles de qualité, hygiène, sécurité et environnement (QHSE).

Au quotidien, il coordonne et régule l’activité de production par l’approvisionnement en matières premières et en emballages, s’assure du bon fonctionnement des équipements, assure la maintenance de premier niveau.

Contenu de la formation

Bloc 1

Préparer les opérations de production dans son champ d’intervention

Bloc 2

Assurer la réalisation des opérations de production sur une ligne

Bloc 3

Assurer le suivi et la surveillance des opérations sur une ligne

Bloc 4

Animer et coordonner les équipes

Bloc 5

Entretenir et maintenir les installations (maintenance 1er niveau)

Informations complémentaires

Télécharger la plaquette

AGRICAMPUS LA ROQUE – Route d’Espalion – CS 73355 ONET LE CHATEAU – 12033 RODEZ cedex 9 – Tèl. : 05 65 77 75 00

Copyright © 2024 EPLEFPA Rodez La Roque. Tous droits réservés. En utilisant ce site Internet, vous signifiez votre accord avec ses conditions d’utilisation.