Prestation aux professionnels

Le CFPPA s’inscrit dans une démarche d’appui et d’accompagnement au service du territoire et de ses entreprises. Grâce à son équipe d’experts sur les différents sujets liés à l’agroalimentaire, le CFPPA peut vous apporter une solution pour :

  • Appuie technique et sanitaire
  • Réalisation de dossiers sanitaires
  • Accompagnement à la conception d’un atelier et de laboratoire
  • Réalisation de tests sensoriels
  • Conseil en microbiologie alimentaire.

 

Nos domaines d’intervention sont les suivants :

  • Ingénierie :
  • Identification des besoins de formation
  • Audit des pratiques
  • Construction de dispositifs de formation individuels ou collectifs
  • Gestion prévisionnelle des emplois et compétences

 

  • Accompagnement
  • Définition des objectifs
  • Appui à la recherche de financement
  • Veille technique et règlementaire
  • De l’idée au projet d’atelier de transformation collectif ou individuel
  • Avis sur plan d’atelier en transformation fermière
  • Etude de faisabilité technique et financière
  • Elaboration de dossiers agréments ou de plan de maîtrise sanitaire

 

Formation

  • Des formations à la carte adaptées à votre entreprise en intra ou interentreprises, réalisées dans vos locaux ou au CFPPA
  • Des formations techniques sur du matériel professionnel en atelier technologique ou en exploitation agricole
  • En présentiel
  • CQP/VAE
  • Labellisé OPCALIM pour ECSA (ex ECIA), TSF (transfert des savoirs et des savoir-faire)
  • Labellisé FAFSEA pour ADEMA, AEF Emploi

 

Les financements

  • La région Languedoc-Roussillon / Midi-Pyrénées
  • OPCALIM
  • FAFSEA
  • VIVEA
  • OPCALIA
  • AGEFA PME
  • FORCO
  • FAFIH
  • POLE EMPLOI
  • CAP EMPLOI

Les commentaires sont clos.