BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA)

Ce BTSA S.T.A. spécialité « aliments et processus technologiques »

vous propose des matières scientifiques et techniques ainsi que des pratiques concernant la transformation agroalimentaire et les contacts humains.

Quelle organisation ?

  • 2 années scolaires en 4 semestres.
  • 30 heures par semaine (dont 6 h. de TP en atelier)
  • 16 semaines de stage en entreprise agroalimentaire ou en atelier technologique (en France ou à l’étranger)

Quels contenus ?

une formation scientifique : technologie des aliments, physique appliquée, biochimie, microbiologie, statistiques.

une formation technique : analyse des locaux et conception de produits, TP de fabrication, assurance qualité.

une formation professionnelle :

  • visites techniques
  • 16 semaine de stage
  • stage circuit court, qualité nutritionnelle, module innovation.

 

Quels métiers ?

PRODUCTION : conducteur de ligne, responsable d’atelier, d’approvisionnement ou de production.
QUALITE : contrôleur qualité, auditeur hygiène ou certification (HACCP, ISO…), responsable méthode, qualité, nettoyage-désinfection.
autres SECTEURS : technico-commercial, chef d’exploitation en circuit court, assistant recherche et développement ou logistique.
  • 16 étudiants par promotion.
  • Bonnes conditions de travail sur l’atelier technologique du lycée
  • Suivi individualisé et personnalisé avec l’équipe pédagogique
  • Voyages d’études
  • Charte Européenne Erasmus+

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