Les prestations de service

L’Atelier propose aux agriculteurs transformateurs, aux artisans, aux créateurs d’entreprises, …, différents types de prestations :

  • du travail à façon en découpe, cuisson, stérilisation, salaison, étiquetage
  • un dispositif d’Atelier relais
  • la mise au point de produits

 

Le travail à façon

Dans le cadre de ses prestations de service, l’atelier réalise des opérations de découpe viande fraîche, de sertissage, de stérilisation, d’élaboration de charcuteries fraîches et cuites, de plats cuisinés, de séchage,….

 

L’Atelier relais

L’atelier met à disposition des porteurs de projet des moyens humains, une structure, des équipements et des moyens logistiques pour transformer et commercialiser des produits alimentaires. Chaque projet fait l’objet d’un rendez-vous préalable pour définir au mieux le service proposé.

 

La mise au point de produits

Chaque année, les étudiants de BTS STA mènent un projet innovation au cours duquel ils réalisent la mise au point d’un produit.

Les professionnels qui souhaitent bénéficier de ce travail d’étudiant peuvent contacter l’Atelier entre avril et mai pour une réalisation d’octobre à mars de l’année suivante.

 

Les commentaires sont clos.