AVEYRON LABO – CDD 7 mois Technicien(ne) de laboratoire – Bactériologie alimentaire

Implanté à Rodez (Aveyron) et fort de plus de 30 ans d’expériences, Aveyron Labo est un laboratoire d’essais
développant son savoir-faire autour des 3 domaines :
– Santé animale,
– Agroalimentaire,
– Eau et Environnement.

Grâce à son système Qualité (ISO 17025), Aveyron Labo est reconnu par l’implication de ses équipes
compétentes et qualifiées (plus de 100 salariés), ainsi que par ses compétences techniques (notamment
accréditation Cofrac n°1-1706, essais, portée sur www.cofrac.fr, nombreux agréments ministériels…).
Aveyron Labo, c’est aussi une entreprise engagée, soucieuse de la qualité de vie au travail et, forte de cette
dynamique, lauréate du Prix Egalité Professionnelle de la Région Occitanie.

Dans le cadre d’un remplacement au sein de notre unité de Bactériologie alimentaire, nous recherchons un
Technicien de laboratoire H/F en CDD 7 mois à temps plein.
Sous la responsabilité du Responsable (ou le cas échéant de son Suppléant), et après une formation à nos
méthodes et à notre système qualité, le Technicien(ne) de laboratoire aura pour principales missions :
– Préparer les manipulations et prendre en charge des échantillons,
– Réaliser les analyses de bactériologie (encensement, repiquage, lecture/confirmation),
– Assumer la maintenance et le contrôle du matériel courant de laboratoire,
– Appliquer la démarche qualité du Laboratoire au sein du service (ISO 17025),
– Apporter, si nécessaire, de l’aide aux autres services du laboratoire.

Nature du contrat : CDD 7 mois à temps complet, soit 35 heures en moyenne (37 heures hebdomadaires et
1 jour de RTT par mois). Démarrage souhaité au plus tard à fin février 2023. Poste basé à Rodez.
Classification : Non-cadre. Rémunération brute mensuelle : Selon le profil et la CCN Syntec (salaire indicatif
d’un(e) Technicien(e) débutant dans le domaine d’activité : 1775€ bruts mensuels).
Avantages sociaux : mutuelle d’entreprise, tickets restaurant, primes.

Profil souhaité :
– Bac+2 validé exigé (ex. : DUT Analyses biologiques, BTS Anabiotec ou équivalent),
– Connaissances en microbiologie souhaitée,
– Expérience en microbiologie alimentaire appréciée (y compris périodes de stage et/ou d’alternance),
– Connaître les bonnes pratiques de laboratoire, lire et comprendre les documents de référence
(normes, documents qualité et modes opératoires),
– Savoir interpréter des résultats.
Savoir-être et comportements principaux :
– Etre organisé(e), curieux(se),
– Avoir de bonnes capacités de communication orale et écrite,
– Savoir gérer les imprévus,
– Faire preuve de dynamisme, et de discrétion.

Ce qui va attirer notre attention :
Avant tout, vous êtes réactif(ve) et autonome dans l’exécution des tâches qui vous seront confiées. Le travail
en équipe vous stimule. Vos expériences (y compris stages et/ou alternance) vous ont aguerri en matière de
polyvalence et de rigueur.

Merci d’adresser votre CV actualisé et une lettre de motivation (format Word ou PDF) à :
Mme Aminata TRANIER, Responsable des Ressources Humaines (drh@aveyron-labo.fr).

Plus d’informations sur nos activités sur www.aveyron-labo.com, LinkedIn, Facebook et YouTube

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *