Identification de la formation
- Formation de niveau 6
- Fiche RNCP : 16330
- Code NSF : 212 – Productions animales, élevage spécialisé, aquaculture, soins aux animaux (y.c. vétérinaire)
- Eligible au CPF, code : 284045


Objectifs de la formation
Former des technico-commerciaux en nutrition/alimentation animale grâce à leur double compétence scientifique/ technique et commerciale les diplômés apporteront un conseil technique et répondront aux attentes des professionnels
Les secteurs d'activité
- Entreprises privées spécialisées dans l’alimentation et la nutrition animale (ruminants, chevaux, petfood…).
- Coopératives agricoles.
- Groupes privés intégrés verticalement, présents en volaille et en porcs, notamment.


Les métiers
Type d’emplois accessible :
- Technico-commercial en nutrition / alimentation animale.
- Commercial, responsable de secteur.
- Conseiller technique en nutrition / alimentation animale.
Code(s) ROME :
- A1301 – Conseil et assistance technique en agriculture
- D1406 – Management en force de vente
- D1407 – Relation technico-commerciale
Contenu de la formation
- Remise à niveau et harmonisation des parcours
- Sciences et techniques : anatomie et physiologie digestive, matières premières et leur utilisation digestive, alimentation et indicateurs de performance
- Commerce : Communication et négociation commerciale, stratégie et économie d’entreprise

Informations complémentaires
Contrat d’apprentissage d’une durée de 1 an :
- 18 semaines en centre de formation (soit 600 h)
- 34 semaines en entreprise
- Début de formation : fin août
Obtention du diplôme : Contrôles continus en cours de formation
Rémunération de l’apprenti : selon la grille de salaire de l’apprentissage
Conditions d’accueil :
- Possibilité de restauration
- Possibilité d’hébergement
Comment intégrer la formation ?
- Être titulaire d’un bac+2 au début de la formation
- Postuler sur l’espace e-candidat de l’Université de Rouen
- Passer l’entretien de sélection avec le CFA
- Signer un contrat d’apprentissage





Savoirs : Intervenants professionnels
Savoir-faire : Pratique terrain, études de cas
Modalités pédagogiques : Jeux de rôle, mises en situation terrain