Licence Pro Technico-commercial en Nutrition Animale

Identification de la formation

  • Formation de niveau 6
  • Fiche RNCP : 16330
  • Code NSF : 212 – Productions animales, élevage spécialisé, aquaculture, soins aux animaux (y.c. vétérinaire)
  • Eligible au CPF, code : 284045

Objectifs de la formation

Former des technico-commerciaux en nutrition/alimentation animale grâce à leur double compétence scientifique/ technique et commerciale les diplômés apporteront un conseil technique et répondront aux attentes des professionnels

Les secteurs d'activité

  • Entreprises privées spécialisées dans l’alimentation et la nutrition animale (ruminants, chevaux, petfood…).
  • Coopératives agricoles.
  • Groupes privés intégrés verticalement, présents en volaille et en porcs, notamment.

Les métiers

Type d’emplois accessible :

  • Technico-commercial en nutrition / alimentation animale.
  • Commercial, responsable de secteur.
  • Conseiller technique en nutrition / alimentation animale.

Code(s) ROME : 

  • A1301 – Conseil et assistance technique en agriculture
  • D1406 – Management en force de vente
  • D1407 – Relation technico-commerciale

Contenu de la formation

  1. Remise à niveau et harmonisation des parcours
  2. Sciences et techniques : anatomie et physiologie digestive, matières premières et leur utilisation digestive, alimentation et indicateurs de performance 
  3. Commerce : Communication et négociation commerciale, stratégie et économie d’entreprise

Informations complémentaires

Contrat d’apprentissage d’une durée de 1 an :

  • 18 semaines en centre de formation (soit 600 h)
  • 34 semaines en entreprise
  • Début de formation : fin août

Obtention du diplôme  : Contrôles continus en cours de formation

Rémunération de l’apprenti : selon la grille de salaire de l’apprentissage

Conditions d’accueil :

  • Possibilité de restauration
  • Possibilité d’hébergement

Comment intégrer la formation ?

  1. Être titulaire d’un bac+2 au début de la formation
  2. Postuler sur l’espace e-candidat de l’Université de Rouen
  3. Passer l’entretien de sélection avec le CFA
  4. Signer un contrat d’apprentissage

Savoirs : Intervenants professionnels

Savoir-faire : Pratique terrain, études de cas

Modalités pédagogiques : Jeux de rôle, mises en situation terrain

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