BTSA Option Technico-commercial

Au CFA – CFPPA Rodez – La Roque, nous proposons deux spécialités pour le BTSA Technico-commercial : 

  • Agrofournitures
  • Produits alimentaires et boissons

Identification de la formation

  • Formation de niveau 5
  • Fiche RNCP : 15615
  • Code NSF : 312 – Commerce, vente
  • Eligible au CPF, code : 243614

Objectifs de la formation

Former au métier de technico-commercial : 

  • Vendre ses produits, sa filière
  • Avantager son produit
  • Ecouter le client 
  • Analyser la situation et proposer un produit adapté pour fidéliser

Les secteurs d'activité

Au CFA – CFPPA Rodez – La Roque, selon la spécialité choisie vous pouvez travailler dans l’un des deux secteurs suivants :

  • Le secteur de l’agrofourniture : engrais, produits anti-parasitaires, semences, fournitures diverses animales et végétales, agrofourniture de précision, itinéraire technico-économiques, matériels de culture et d’élevage, installations liées à l’indépendance énergétique, chimie verte, prestations techniques et de conseil…
  • Le secteur des produits alimentaires et des boissons : toutes denrées alimentaires sauf vins et spiritueux, prestations de service (livraison à domicile, achat en ligne…) et de conseil…

Les métiers

Type d’emploi accessible : 

  • Technico-commercial,
  • Technicien conseil,
  • Responsable de secteur,
  • Chef des ventes,
  • Manager de rayon

Code(s) ROME :

  • D1407 – Relation technico-commerciale
  • D1502 – Management/gestion de rayon produits alimentaires
  • D1107 – Vente en gros de produits frais

Contenu de la formation

Domaine général : mathématiques, informatiques, anglais, communication, économie

Domaine commercial : mercatique, relation client, techniques de vente, gestion commerciale, projet commerciaux

Domaine technique pour la spécialité « Agrofournitures » : économie de filière, agronomie, zootechnie et agroéquipement

Domaine technique pour la spécialité « Produits alimentaires et boissons » : fondamentaux scientifiques et techniques en produits alimentaires et boissons, économie de filière

Savoirs : Intervenants professionnels

Savoir-faire : Pratique terrain, études de cas

Modalités pédagogiques : Jeux de rôle, mises en situation terrain

Poursuite d’étude : Licence

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