BAC PRO CGEA – Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole

EN ALTERNANCE ou EN FORMATION CONTINUE SUR 1 AN

Les métiers : Éleveurs, agriculteur – Chef d’exploitation agricole, d’entreprise de travaux agricoles – Associé d’exploitation agricole – Salarié d’exploitation agricole, de CUMA, dans une entreprise de travaux agricoles ou un groupement d’employeurs

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Acquérir des connaissances et des compétences permettant la conduite d’une entreprise agricole dans le domaine des productions animales.
  • Acquérir la capacité professionnelle nécessaire pour s’installer en agriculture et bénéficier des aides publiques

 

CONTENU DE LA FORMATION

  • Enseignement général : français, histoire et géographie, EPS, éducation socio-culturelle, mathématiques/informatique, sciences physiques, biologie/écologie, anglais
  • Enseignement technique et professionnel : gestion/économie, conduite de productions animales et végétales, zootechnie, agronomie, techniques professionnelles et agroéquipements, formation CACES R372 et CERTIPHYTO

Rythme de formation :

  • 53 semaines en centre de formation
  • 88 semaines en entreprise
  • 15 semaines de congés payés

Obtention du diplôme : 50% en CCF et 50% en épreuves terminales

Rémunération de l’apprenti : Valeur minimale variant selon les conventions collectives

Retrouvez toutes les simulations de salaires sur le site : www.alternance.emploi.gouv

Conditions d’admission :

  • Avoir entre 15 et 26 ans
  • Après une 3ème, un CAP ou un CAPa ou après une seconde

Durée et rythme de formation :

  • 1 an de fin août à juin
  • 8 semaines de stage en entreprise

Obtention du diplôme : 100% en CCF (contrôle en cours de formation)

Rémunération : Possibilité de rémunération selon la situation du stagiaire à l’entrée en formation

Conditions d’admission :

  • Être demandeur d’emploi avec un projet validé par Pôle Emploi
  • Être salarié d’entreprise

Retour à la page d’accueil des formations diplômantes

Consulter les résultats aux examens

Les commentaires sont clos.