L’Atelier

L’Atelier Technologie Agroalimentaire de La Roque est un des centre constitutif de l’AGRICAMPUS de Rodez La Roque, agréé CE et certifié façonnier en Agriculture Biologique, où sont traités plus de 70 tonnes de matière annuellement. Sur une surface de 700 m², il se compose de :

  • 2 salles de découpes
  • 1 salle de transformation froide
  • 1 ligne de cuisson / stérilisation
  • 1 ligne de salaison
  • 1 ligne d’étiquetage
  • 1 laboratoire de génie alimentaire
  • 1 salle d’analyse sensorielle.

L’équipe de l’atelier compte 3 bouchers, 1 technicien, 1 secrétaire, 1 responsable production/QSE et 1 directrice.

Les trois missions de l’Atelier :

L’atelier accueille également, de façon occasionnelle, des publics variés : scolaires, particuliers, pour faire découvrir le secteur agroalimentaire et plus particulièrement la découpe et la transformation des viandes, à travers des visites.

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