La production

L’Atelier Technologique Agroalimentaire de La Roque transforme et commercialise sa propre gamme de produits, typée sud-ouest :

  • De la viande fraîche de bovin, d’ovin et de porc, en colis
  • De la charcuterie fraîche et cuite
  • Des conserves et semi-conserves de charcuterie et plats cuisinés
  • Des salaisons

Le choix des matières premières, les recettes et le savoir-faire artisanal des bouchers garantissent des produits de terroir de grande qualité.

 

 

Les matières premières sont choisies avec soin :

  • Les viandes bovines et ovines sont produites sur site par l’exploitation de l’Agricampus, qui élève
    • un troupeau de race Aubrac, selon la démarche « bleu blanc cœur »
    • des agneaux de race Lacaune, selon le cahier des charges de l’IGP/ Label Rouge « Agneaux du Pays d’Oc ».
  • La majorité des viandes de porc est fournie par l’exploitation du Lycée agricole de Figeac, qui respecte le cahier des charges de l’IGP « Porc au grain du Sud-Ouest ».
  • Les foies gras et les canards proviennent essentiellement d’élevages fermiers du Gers et d’Aveyron

 

Une attention particulière est portée sur les formulations, sans conservateurs, ni sel nitrité.

 

Où trouver nos produits :

  • Sur place, à l’accueil de l’Atelier,
  • du lundi au vendredi, de 9h à 12h et de 13h30 à 17h
  • Dans le magasin de l’exploitation du Lycée agricole d’Auzeville, près de Toulouse
  • Dans le magasin du GIE des Lycées, à Rambouillet, près de Paris

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